今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

桜のカンパーニュ&プランタン

2015-03-04 22:15:25 | 教室パン

3月の単発講座

桜のカンパーニュは、桜の葉の塩漬けを刻んだものを混ぜ込んだ生地。

塩気と桜の香り、大好きです。

桜あんを入れてあんぱんにしても美味しそう

プランタンとは、フランス語で「春」のことだそうです。

昔々、難波にあったデパートってそういう意味だったのねー。

同じ生地を二つに分けて、半分によもぎを入れています。

  

月初めは、カーブスで計測をします。

通いはじめて6か月。 各サイズ、そんな劇的には変化ありません 

先月の体力測定で、体力年齢はマイナス3歳だったけど、計測での体年齢はプラス7歳 

コートを脱ぐ季節だし・・・がんばらなくちゃー

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