今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

バゲット・カカオ/ブール・カカオ&パン・ド・ルージュ

2015-03-09 00:28:39 | 教室パン

パン ハイセミナー2

バゲット・カカオとブール・カカオは、同じ生地で形が違うだけ。

ココア+ブラックココアが入っていて、炭のような黒さです。

でもチョコレートとオレンジカットも入ってるので、甘くて美味しい

教室の試食では、レタスとチキンをのせて頂いたけど、

乗せないで、それぞれで食べた方が美味しいと、み~んな同じ意見みたいです。

パン・ド・ルージュは、仕込水が赤ワイン。

ブルーベリー・クランベリー・アプリコット・イチヂクたっぷりで、

切り口はこんな感じ。

どちらも、定番にしたい美味しさだけど、

前日から前種を作っておかないといけないので、

急に思い立ってはできないところが難点。

まぁ、ハイセミナー2ともなれば、ひと手間かかるレシピで当然なんだけどね。

 

コメント