今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

押し麦入り黒米カンパーニュ&ヘルシー押し麦ビスケット

2015-03-19 21:38:59 | 教室パン

とかち野酵母を使ったさくらんぼ講座 partⅥは雑穀を使ったヘルシーパンのシリーズ。

1回目は 押し麦(大麦の胚芽の部分) を使っています。

手前にあるのは紫玉ねぎのジャムです。

カンパーニュの切り口は

押し麦がポロポロと落ちます。紫色は、黒米パウダーの色です。

  

教室の受講料が、材料費高騰のため、来月から値上げになります。

でも、パンのハイセミナー2が始まったところだから (月一で24回) あと2年は通う予定

復習が追いつきません

 

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