今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

ショコラ・ペカン&カルトッフェル・ケーゼ

2015-04-09 23:04:01 | 教室パン

天然酵母ハイセミナー ライ麦種

ぺカンはドイツ語でピーカンナッツのこと。

たっぷりのチョコレートとともに入っています。

こちらもまたドイツ語で、カルトッフェルはジャガイモ、ケーゼはチーズのこと。

焼き立ての切り口を見ると、チーズがトロリとしています。

ライ麦たっぷりなので、食べにくいかもと思ったけれど、

チョコレート&チーズの味が勝っていて、美味しく試食できました。

ハイセミナーも後半。

前もって種を起こしておかないといけない天然酵母は、なかなか家では復習できません

 

コメント