今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

トゥルビョンショコラ&スコーン

2015-09-13 18:30:55 | 教室パン

今日から新しい教室で受けた パンハイセミナー2

トゥルビョンとは、うず巻きのことだそうです。

くるくる巻いた状態が可愛くて、思わずパチリ

これを3等分して型に入れて発酵させた所も また可愛い

でも、焼きあがると こんなことに・・・

飛び出すのは、元気が良すぎるのではなく、巻く時に しめ過ぎているからです。

修行が足りん・・・

断面は

スコーンはプレーンとクランベリー入りとの2種。

はさんでいるのはツナとセロリのみじん切りを混ぜた物です。

 

教室の場所が遠くなったので、これからは徐々にフェイドアウトしようと思っているのに、

次々と出てくる単発講座を見ていると、また行きたくなるんだなぁ。

ろくに復習もしないくせに・・・

コメント