今日から新しい教室で受けた パンハイセミナー2
トゥルビョンとは、うず巻きのことだそうです。
くるくる巻いた状態が可愛くて、思わずパチリ
これを3等分して型に入れて発酵させた所も また可愛い
でも、焼きあがると こんなことに・・・
飛び出すのは、元気が良すぎるのではなく、巻く時に しめ過ぎているからです。
修行が足りん・・・
断面は
スコーンはプレーンとクランベリー入りとの2種。
はさんでいるのはツナとセロリのみじん切りを混ぜた物です。
教室の場所が遠くなったので、これからは徐々にフェイドアウトしようと思っているのに、
次々と出てくる単発講座を見ていると、また行きたくなるんだなぁ。
ろくに復習もしないくせに・・・