最近、低糖質パンが少し気になっていた私。
でも、いつも読んでるブロガーさんによると、
ふすま粉パンも、大豆粉パンも、やっぱり美味しくないらしい。
そうとわかっていて、材料をわざわざ用意するのも・・・
いきなり自分で作らなくても、まずは専門店のを買ってみようかと思っても、
まぁ一度、楽天とかで見てみてください。
こんなの毎朝食べられないでしょ? ってお値段です。
そしてそれも美味しくないらしい。
クチコミでは、小麦粉アレルギーの人が、それでもパンを食べたいと思うなら、これもアリだけど、
そうでないなら、こんなまずいものを食べるより、
美味しいものを少量でガマンする方がマシ、とまで書いてあります。
そんな時に見つけたこの雑誌、迷わず購入。
制限すべきは、カロリーではなく糖質。 と、メカニズムが詳しく説明してあり、
「カロリー制限食は20世紀までの古い栄養学の常識。
21世紀の栄養学に基づいたダイエット新常識は糖質オフです」 と言い切られています。
まだ全部読めてないんですが、
「クロワッサンは脂質が多いのでカロリー高めだけど、糖質は少ないので糖質オフ派にはOK。」
そんな風に、今までの考えは通用しないことがあって、すぐには全部頭に入らないよ~
そんな中ですぐにも気をつけたい事を伝授すると、
ぶどう・桃・柿・梨と、これから美味しい果物、すべて糖質 超高いです
そして、味醂・梅酒、要注意です