今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

糖質OFF徹底ガイド

2015-09-14 19:12:37 | 日々のこと

最近、低糖質パンが少し気になっていた私。

でも、いつも読んでるブロガーさんによると、

ふすま粉パンも、大豆粉パンも、やっぱり美味しくないらしい。

そうとわかっていて、材料をわざわざ用意するのも・・・

いきなり自分で作らなくても、まずは専門店のを買ってみようかと思っても、

まぁ一度、楽天とかで見てみてください。

こんなの毎朝食べられないでしょ? ってお値段です。

そしてそれも美味しくないらしい。

クチコミでは、小麦粉アレルギーの人が、それでもパンを食べたいと思うなら、これもアリだけど、

そうでないなら、こんなまずいものを食べるより、

美味しいものを少量でガマンする方がマシ、とまで書いてあります。

 

そんな時に見つけたこの雑誌、迷わず購入。

制限すべきは、カロリーではなく糖質。 と、メカニズムが詳しく説明してあり、

「カロリー制限食は20世紀までの古い栄養学の常識。

21世紀の栄養学に基づいたダイエット新常識は糖質オフです」 と言い切られています。

 

まだ全部読めてないんですが、

「クロワッサンは脂質が多いのでカロリー高めだけど、糖質は少ないので糖質オフ派にはOK。」

そんな風に、今までの考えは通用しないことがあって、すぐには全部頭に入らないよ~

 

そんな中ですぐにも気をつけたい事を伝授すると、

ぶどう・桃・柿・梨と、これから美味しい果物、すべて糖質 超高いです

そして、味醂・梅酒、要注意です

 

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