今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

花外楼 春のランチ

2016-03-20 22:19:58 | 日々のこと

昨日 卒園式が終わりました。

今年は感受性の強い子どもが多かったようで、式の最中、

すすり泣きどころか、わんわんと泣きだす子どもが数人いて、

保護者や送り出す担任が驚いて泣けなくなるほどでした。

この仕事を始めて、すでに9回目の卒園式。

もはや指示されて動くのではなく、すべて自発的に準備しなくてはいけないので、

卒園証書・式次第・コサージュ・花・お弁当etc

どこか間違えていないか、何か忘れていないか、一番緊張する行事です。

 

今日はお彼岸のお参りの帰り、花外楼の春のランチをいただきました。

ご飯の上にのった、ベーコン・キャベツ、桜えびの組み合わせが絶妙に美味しかったです。

デザートの桜のアイスクリームとうぐいすきな粉のわらび餅も、大満足でした。

コメント