今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

しっとりレーズンブレッド&デニッシュブレッド

2017-11-15 00:09:03 | 教室パン

パンのコース、ハイセミナーもいよいよパートⅢです。 どこまで続くのやら…

しっとりレーズンブレッドは、レーズンがきらいじゃない私でも、

ちょっとウッとくるようなレーズン量

三ツ山の成型の、真ん中が膨らみ不足

この部分にやたらレーズンが多くて、重さで3等分すると、

レーズン重みの分、生地量が少なかったと思われます。

 

デニッシュブレッドは、折り込みバター+クリームチーズも入れて伸ばしています。

そのせいかどうだか、ほんのり塩味がするような気がしました。

市販の食パン系デニッシュは、甘いのが多いので、新鮮な塩加減です。

 

実はこれ9月に受講したもの。

すぐには試食できなかつたので、感想を書き込めなくて、ついつい忘れちゃってました

 

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