今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

スノーバンズ

2017-11-25 22:53:19 | 教室パン

もう一つのクリスマスメニュー

材料から言えば、ただのくるみパンなんだけど、

ちょっと切込みをいれるだけで、クリスマス風になるんだな~

試食にいただいたのは、豚肉とリンゴを焼いて はちみつ&バルサミコ酢をからめたもの。

りんごが意外にいい感じです。

コメント

スペシャルなシュトーレン2017

2017-11-25 22:38:50 | 教室パン

クリスマスレッスンが始まりました

ここ数年、新レシピでスペシャルなシュトーレンが続いていますが、

今年は “和”

緑茶、白あん、ゆずカット、栗の渋皮煮、栗甘露煮、かのこ大納言、そしてきな粉をまぶします。

中は~

夜、ルピシアの栗の紅茶と共にいただきました。

珍しいから、オ~ッとは思うけど、味はやっぱりドライフルーツが入ってる方が好きかな

コメント