今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

パネトーネ・ナターレ&切り株デニッシュ

2019-12-10 23:08:46 | 教室パン

クリスマスフェスティバル2講座目

本来なら、筒型なパネトーネが、横長に・・・変わった成型にひかれて受講しました。

100%オレンジジュースでさわやか。

 

2.3日目まではフワフワしてるよ、とのことだったんだけど、

切り分けて、毎日一切れずつ試食して、何日目まで大丈夫か実験中。

4日目の今朝、少しフワフワ感はなくなったけど、まだまだOK。

 

デニッシュ生地をくるくる巻いて、切り株風に。

焼き上がりは地味だけど、ホワイトチョコとアーモンドスライスで、

おしゃれな切り株になりました。

切り口を見ると、ココアのデニッシュとわかりますね。

 

コメント