パンハイセミナー Ⅳ‐④
先月は運動会と重なってお休みしたので2ヵ月ぶりのパン教室。
その間に、今 通っている教室が、沿線の他教室に統合されることになってしまいました。
今より遠くなるし、これを機会に卒業・・・したいところだけど、
まだチケットが残っているので、それを消費するまでは行かなくちゃ
とか言ってても、結局流されて続けるんだろうなぁ
10年以上も習ってれば、たいがいのパンは、教えてもらったから、
今日のパンたちも、どれも、前にもやったよね って感じなんだけど
クランベリーとブルーベリーとドライミックスフルーツを
赤ワインに漬け込んで入れたカンパーニュ
ヴィエノワとはウィーン風ということ。
それも、もう先生の説明聞かなくてもわかってます、って感じ。
抹茶とチョコと、白いのにはけしの実をふって。
試食にはあんことバターをはさみました。