今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

ワインとフルーツのカンパーニュ&ヴィェノワ・アラカルト

2020-11-08 22:58:54 | 教室パン

パンハイセミナー Ⅳ‐④

先月は運動会と重なってお休みしたので2ヵ月ぶりのパン教室。

その間に、今 通っている教室が、沿線の他教室に統合されることになってしまいました。

今より遠くなるし、これを機会に卒業・・・したいところだけど、

まだチケットが残っているので、それを消費するまでは行かなくちゃ

とか言ってても、結局流されて続けるんだろうなぁ

10年以上も習ってれば、たいがいのパンは、教えてもらったから、

今日のパンたちも、どれも、前にもやったよね って感じなんだけど

 

クランベリーとブルーベリーとドライミックスフルーツを

赤ワインに漬け込んで入れたカンパーニュ

ヴィエノワとはウィーン風ということ。

それも、もう先生の説明聞かなくてもわかってます、って感じ。

抹茶とチョコと、白いのにはけしの実をふって。

試食にはあんことバターをはさみました。

コメント