今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

シュトーレンショコラ&Xmasべジスティック

2020-12-07 21:21:58 | 教室パン

Christmasフェスティバル2020 11/8受講分

今年のシュトーレンはショコラ。

過去にも習ったよね~、と先生に言うと、以前のより作りやすいとのこと。

クランベリー、オレンジカット、栗の渋皮煮、

そしてマカダミアナッツにアーモンドホールが入っています。

なぜ、ミックスフルーツでなく、ウォールナッツでなく、カシューナッツではないのか

フィリングの選択の秘訣は何なんでしょう

 

ベジスティックは、基本の白生地に、緑と赤はほうれん草とトマトジュース。

豚肉のリエットを添えて。

コメント