今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

パンドーロ2020&もみの木

2020-12-12 21:30:49 | 教室パン

Christmasフェスティバル2020 

2講座めはとかち野酵母のパン

パンドーロはイタリアのクリスマスのパン菓子。 

ドーロは黄金という意味で、卵黄がたっぷりの生地です。

中にはチョコレートの生地&栗

もみの木の中は、クリームチーズと洋ナシのスライスです。

上の写真は上手なお友達のもの。

私のは今日のメンバーの中で一番ヘタで、

お見せするほどのものではないので、さっそくお腹に入れてしまいました

いろ~んな成型をしてきたけれど、こういうのがこんなに苦手だったんだ

と、再発見でした

 

 

コメント