goo blog サービス終了のお知らせ 

今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

クリスマスカンパーニュ&4本編みのリース

2020-12-13 23:42:17 | 教室パン

Christmasフェスティバル 3講座め

これは工芸パンというジャンルです。

ライ麦入りのカンパーニュの上に、クリスマスの飾りをのせます。

その部分は薄く切って、切込みを入れ、

ベーコンとチーズをはさんで、

またその上からシュレッドチーズをかけて焼きました。

切込みを入れてるので、指でちぎって食べられるんだけど、

一応、手は使わずに、ナイフで切っていただきました

4本編みのリースは、これぞ工芸パン て感じ。

職業柄、こういう切ったり貼ったりするのは得意なんでしょ 

と言われるけれど、私はパソコン触ってる時間の方が長いんですけどね。

リボン 大きすぎる

一応、パン生地だから食べられます。 緑茶味で

乾パンよりカチカチだけどね。

コメント