今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

シカゴピザ&やわらかローストポーク&アップルシュトルーデル

2020-12-26 20:29:58 | 教室パン

Christmasフェスティバル 4講座目

東京で流行っているらしいシカゴピザ。

デリバリーピザのチラシのメニューにもありますね。

深さ4.5㎝のセルクルで作ります。

深くすることで、具やソースをたくさん入れることができます。

ホントなら、トマトの真ん中にイタリアンパセリを飾ってあるんだけど、

コロナ禍の中、生の葉っぱはお持ち帰りにつけられないんだって

切ったらこんな感じ

横にあるのは、ピザと同じ生地を 薄く薄ーく伸ばして、

シナモンをまぶしたリンゴやナッツを巻いたアップルシュトルーデル。

そして、「500gもあるから、この講座は絶対お得よ~」 と

先生お勧めだったローストポーク。

すりおろしたキーウィに漬け込み、そのたんぱく質分解酵素で、お肉を柔らかくします。

切って盛り付けて、一日遅れのクリスマス。

完食しちゃいました

 

 

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