Christmasフェスティバル 4講座目
東京で流行っているらしいシカゴピザ。
デリバリーピザのチラシのメニューにもありますね。
深さ4.5㎝のセルクルで作ります。
深くすることで、具やソースをたくさん入れることができます。
ホントなら、トマトの真ん中にイタリアンパセリを飾ってあるんだけど、
コロナ禍の中、生の葉っぱはお持ち帰りにつけられないんだって
切ったらこんな感じ
横にあるのは、ピザと同じ生地を 薄く薄ーく伸ばして、
シナモンをまぶしたリンゴやナッツを巻いたアップルシュトルーデル。
そして、「500gもあるから、この講座は絶対お得よ~」 と
先生お勧めだったローストポーク。
すりおろしたキーウィに漬け込み、そのたんぱく質分解酵素で、お肉を柔らかくします。
切って盛り付けて、一日遅れのクリスマス。
完食しちゃいました