今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

スペシャルシュトーレン&プチショコラ&ベジフラワー

2023-12-10 23:51:27 | 教室パン

クリスマスレッスン2講座目

またまたシュトーレンだけど、今回のはイーストでなく、

さくらんぼ酵母を使っている上に、レーズン酵母一歩手前のレーズンエキスも入っているので

とってもいい香りで、美味しいです。

フィリングはシンプルで、栗が入っていないのが残念。

同じ生地でチョコチップを混ぜたブチショコラは、

持って帰る間に、振りかけたココアの粉が落ちてしまって、見た目最悪。

ベジフラワーはにんじん生地とほうれん草生地の間に、

マスタード風味のベーコンポテトがたっぷり。

幸せな、翌日の朝食

 

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