3月以来7ヵ月ぶりのパン教室 ハイセミナー Ⅴ-⑰
エキメッキはなんとトルコのパンでした。
「先月行ってきたんです~」なんて言うと、「どうだった」と聞かれるだろうし、
パンに関しては美味しかったという印象がないので、何にも言わずに過ごしました
中力粉を使って湯種製法で作ります。
確かにこんなパンのもっと大きいのが朝食のブッフェにあって、好きなだけ切るようになってました。
ランチや夕食の時には、スライスされたものがカゴに入ってたけど、
ほぼライスがついていたので、それ以上食べられませんでした。
どちらにしても、これがトルコのパンというほどの印象は残ってませんわ。
シンプルなのと、アプリコットとナッツを入れたのと2種です。
ハッラーはユダヤ教徒が安息日に食べるパンだそうです。
生地をひも状に伸ばし、三つ編みにします。
試食では、ひよこ豆をフードプロセッサーにかけて作ったフムスやベーコンをサンドしていただきました。
ランチがわりにぴったりでした。
久しぶりに教室に行くと、もうクリスマスのメニューが決まっていて、
この一年も終盤にはいったんだと、怖いこわい。