大塚国際美術館から大阪まで戻ってきて、夕食済ませて帰ろう、とウロウロしたけど、
日曜夜の梅田、どこも いーーーっぱい
何が食べたい、ではなく、空いてるならどこでも、ということで座れたのが、
私たちにとっては、チャレンジな分野で、ルクア地下の北摂スパイス研究所というお店。
突き出しがすでにカレーのかかったお豆で、ゆで卵もカレー漬けの色。
地ビールが超濃くて、ゆずサワーはゆずたっぷり過ぎ
お勧めの盛り合わせ。
どれもが辛いわけではないけれど、最初に辛いのを食べると、もう、後は味がわからない
山椒ウインナ―の付け合わせのポテトは普通にケチャップが添えてあって、ホッとしました。
注文はスマホでQRコードを読み取って・・・のパターンだったけど、
おっちゃんおばちゃんの私たちには無理だと思われたようで、
「直接注文してもらっていいですよ~」の言葉に甘えて、いちいちお店の人を呼んで注文しました
やさしい店員さんで良かった