今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

スパイス研究所

2024-12-01 23:10:43 | 日々のこと

大塚国際美術館から大阪まで戻ってきて、夕食済ませて帰ろう、とウロウロしたけど、

日曜夜の梅田、どこも いーーーっぱい

何が食べたい、ではなく、空いてるならどこでも、ということで座れたのが、

私たちにとっては、チャレンジな分野で、ルクア地下の北摂スパイス研究所というお店。

突き出しがすでにカレーのかかったお豆で、ゆで卵もカレー漬けの色。

地ビールが超濃くて、ゆずサワーはゆずたっぷり過ぎ

お勧めの盛り合わせ。

どれもが辛いわけではないけれど、最初に辛いのを食べると、もう、後は味がわからない

山椒ウインナ―の付け合わせのポテトは普通にケチャップが添えてあって、ホッとしました。

注文はスマホでQRコードを読み取って・・・のパターンだったけど、

おっちゃんおばちゃんの私たちには無理だと思われたようで、

「直接注文してもらっていいですよ~」の言葉に甘えて、いちいちお店の人を呼んで注文しました

やさしい店員さんで良かった

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