昨年初めて漬けてみた らっきょう。
その容器はどんなに洗っても匂いが取れないと聞き、
今年も最初から らっきょう用に置いてありました。
ま、恥ずかしながら、手づくりといっても、洗いらっきょうに市販の漬け酢なんですけど
それでも、カレーの度に市販品を買うより、随分お安く出来上がります。
間違いなく国産だしねー。
今回は鷹の爪を入れてみました。
梅のはちみつ漬けも、だいぶんシロップが上がってきました。
そろそろ冷蔵庫のスペースを開けないと…
昨年初めて漬けてみた らっきょう。
その容器はどんなに洗っても匂いが取れないと聞き、
今年も最初から らっきょう用に置いてありました。
ま、恥ずかしながら、手づくりといっても、洗いらっきょうに市販の漬け酢なんですけど
それでも、カレーの度に市販品を買うより、随分お安く出来上がります。
間違いなく国産だしねー。
今回は鷹の爪を入れてみました。
梅のはちみつ漬けも、だいぶんシロップが上がってきました。
そろそろ冷蔵庫のスペースを開けないと…