パンのコース、ハイセミナーもいよいよパートⅢです。 どこまで続くのやら…
しっとりレーズンブレッドは、レーズンがきらいじゃない私でも、
ちょっとウッとくるようなレーズン量
三ツ山の成型の、真ん中が膨らみ不足
この部分にやたらレーズンが多くて、重さで3等分すると、
レーズン重みの分、生地量が少なかったと思われます。
デニッシュブレッドは、折り込みバター+クリームチーズも入れて伸ばしています。
そのせいかどうだか、ほんのり塩味がするような気がしました。
市販の食パン系デニッシュは、甘いのが多いので、新鮮な塩加減です。
実はこれ9月に受講したもの。
すぐには試食できなかつたので、感想を書き込めなくて、ついつい忘れちゃってました