高齢者の低栄養が問題になっている。高齢者は肉食をという和田秀樹の本を読んでいたこともあり、週に2回は肉食している。ステーキ屋が豚カツ屋でも高齢者を見ることが多いので、低栄養状態の人は少ないと思っていたが間違っていたらしい。
大体高齢者の2割が低栄養だという。低栄養だと、筋肉や骨が衰え、認知症を招きかねない。
和田秀樹の本によると、肉食が老人性のウツを防ぐという。
多分、低栄養の人は、メタボを気にしすぎているのだろう。メタボを忌避する習慣が高齢になっても改まらない。
70歳以上で、粗食を心がけている人の割合は44%もいる。
年齢によって、いいものも悪いものも違ってくるのだけどね。
大体高齢者の2割が低栄養だという。低栄養だと、筋肉や骨が衰え、認知症を招きかねない。
和田秀樹の本によると、肉食が老人性のウツを防ぐという。
多分、低栄養の人は、メタボを気にしすぎているのだろう。メタボを忌避する習慣が高齢になっても改まらない。
70歳以上で、粗食を心がけている人の割合は44%もいる。
年齢によって、いいものも悪いものも違ってくるのだけどね。