

今日は毎月の楽しみでもある『パン教室の日』
前回は別の用事と重なってしまい、2ヶ月ぶりの参加です
今回は『食パン』を教えてもらいました

小さい頃 私の母親も時々作ってくれたなあ


パン教室の楽しみの1つでもある 1次発酵


生地が膨らむのを待つ間の お茶タイム♪ いつも先生がおいしいお菓子を用意してくれて 遠慮なくいただいています


2次発酵で膨らんだ後は いよいよ焼き時間☆ 『あ~いい匂いだあ~


はい!焼きあがりました~

そして試食会


レパートリーがまた1つ増えましたよ~


本日のラッピングはえみ先生手作りの 紙バックです

Nice idea!!です☆
☆前回までのパン教室が見てみたい方はここをクリックしてね☆
明日はおばあちゃんの誕生日なので、早速。。。。と思いましたが、食パンの型を持っていないので、ぶどうパンを焼いてみました
今日はパン作りの日です


今日も読んでくれてありがとうございます☆
ブログランキングボタン応援よろしくお願いします


