☆My Everyday Life in Canada☆

カナダに来て18年。2人の子供達の成長記録やカナダの幼児教育など梅ちゃんからの日常エピソード色々☆

新たな味

2008-06-15 | Weblog
のち
今日は朝からずっと出かけていました
毎週土曜日は買い物でほとんど終わってしまうのですが、今日は朝一番にヘアカット
Terriから癌治療で髪の毛をなくしてしまう方用の鬘に、自分の髪の毛を提供する話を聞いていて、私もダラダラとのばしていたのですが、ダメだ・・・ドネイションにはある程度の長さも必要で、私にはその根性はない事が発覚 すみません。。 
肩甲骨まであった髪を久しぶりにバサッと切りました。と言っても、肩につきそうかなくらいの長さ。軽いね~今晩のシャンプーが楽しみです。

夜は弟や妹達を招いて、『手巻き寿司』ベジタリアンの彼女らにも一度食べさせてみたかったメニュー
Paulと私の予想通り好評でよかったです

でもね、ちょっと驚いた事がありまして、寿司とは別に『フルーツの盛り合わせ』を用意していたのですが、『これも寿司の具?』と聞かれ『いやいや、これは普通に食べて』というと、『レストランで(マンダリンというチャイニーズ系のレストラン)苺が入ったお寿司を食べたよ』って

ま~胃に入れば一緒??何て思ったりもして、フッフッフ、やってみましたよ、私も。30年生きていて初めて海苔巻きご飯(しかも酢飯)に苺やメロンを入れて食べてみました

味はね、『ま~悪くはないかな』って感じですが、お店でオーダーできてもあえてはしないかなという感じです

昔、海苔にマーガリンかバターを塗るのがおいしいと友達から聞いて、『うっそ~』と思ってやってみたらおいしかった!って方が印象が強いかな

まーでも似たような物は他にもありますよね、お好み焼きかもんじゃのお店にあるデザート料理。あんこまきとか、先日日本で食べたのはもんじゃ+フルーツ&クリームとかありましたよ(マフィンのような味でした)

苺大福とか、日本や中国の餃子、ポーランドではプロギーといって、中にポテトやチーズを入れたり、苺を入れたりするんですね

炭水化物とフルーツは何気に相性がいいのかもしれませんね~
本日は寿司にて、新たな味との出会いでした

今日も読んでくれてありがとうございます

ブログランキングボタン(下のブルーのやつです)1クリック応援よろしくお願いします

Have a nice day!!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする