今日から二人ともいつもの生活に戻りました
私はずーっと気になっていた庭の雑草取り、洗濯、録画スペースがいっぱいになってしまったので、TVの見だめと
マイペースな1日でした
本日は『とんかつ』
先日日本語クラスのベテラン先生から教えていただいたレシピで作ってみました
醤油、みりん、生姜、にんにく、お酒のタレに1晩つけてから衣をつけて揚げます☆私は半日しか漬けなかったけど、お肉に味がついているのでソースがなくてもおいしくいただけました
衣がうまくピタッと付かなくて・・・揚げすぎ?
パン粉をつけてからもしばらく置いた方がいいのかなあ
味はおいしかったです
とんかつと言えばキャベツですが、今日はレタスで代用
今日も読んでくれてありがとうございます
ブログランキングボタン(下のブルーのやつです)1クリック応援よろしくお願いします
Have a nice day!!!
私はずーっと気になっていた庭の雑草取り、洗濯、録画スペースがいっぱいになってしまったので、TVの見だめと
マイペースな1日でした
本日は『とんかつ』
先日日本語クラスのベテラン先生から教えていただいたレシピで作ってみました
醤油、みりん、生姜、にんにく、お酒のタレに1晩つけてから衣をつけて揚げます☆私は半日しか漬けなかったけど、お肉に味がついているのでソースがなくてもおいしくいただけました
衣がうまくピタッと付かなくて・・・揚げすぎ?
パン粉をつけてからもしばらく置いた方がいいのかなあ
味はおいしかったです
とんかつと言えばキャベツですが、今日はレタスで代用
今日も読んでくれてありがとうございます
ブログランキングボタン(下のブルーのやつです)1クリック応援よろしくお願いします
Have a nice day!!!