今日は新年初のパン教室。
毎度の事ですが。。。ベイビーがいるとなかなか作業に集中できずに、見学が多くなってしまうんだけど
今日も先生は心良く教えて下さいました
今日はバターロールと、私の大好きなチョココロネ

クリームは市販のチョコクリームを使用。もう少ししっとりしている方がいいみたい。カスタードクリームにもいつか挑戦してみようかな。きっとカスタードと、このチョコクリームを混ぜたら美味。
コロネのお隣はウインナーパン。どちらもグルグル巻きました

そしてこちらはハムパン。この成型には感動!
今までパンを焼いても、成型が面倒くさくて、食パンばかり作っていたけど、色々と応用がきく成型を教わって、食パン以外も作ってみたいなという気持ちになりました。
そして、バターロールも。ベイビーはバターロールをバクバク食べ、おやつにも少し食べました。
先生は3月に日本へ帰られてしまうので、今のうちに色々習っておかないとです!!
毎度の事ですが。。。ベイビーがいるとなかなか作業に集中できずに、見学が多くなってしまうんだけど
今日も先生は心良く教えて下さいました
今日はバターロールと、私の大好きなチョココロネ

クリームは市販のチョコクリームを使用。もう少ししっとりしている方がいいみたい。カスタードクリームにもいつか挑戦してみようかな。きっとカスタードと、このチョコクリームを混ぜたら美味。
コロネのお隣はウインナーパン。どちらもグルグル巻きました

そしてこちらはハムパン。この成型には感動!
今までパンを焼いても、成型が面倒くさくて、食パンばかり作っていたけど、色々と応用がきく成型を教わって、食パン以外も作ってみたいなという気持ちになりました。
そして、バターロールも。ベイビーはバターロールをバクバク食べ、おやつにも少し食べました。
先生は3月に日本へ帰られてしまうので、今のうちに色々習っておかないとです!!
