☆My Everyday Life in Canada☆

カナダに来て18年。2人の子供達の成長記録やカナダの幼児教育など梅ちゃんからの日常エピソード色々☆

捏ねないパン

2015-06-06 | 食事&レシピ
つっ。。。。ついに!! 私愛用のルクルーゼの鍋を

オーブン220℃に投入!! でもやっぱりどーしても蓋のつまみが心配で、アルミホイルで覆ってみました。結果的には無事。

何を作ったかと言うと

お友達が時々簡単なんだよ!と言って作ってくれる捏ねないパン

材料をボウルに入れて、軽く混ぜ、室温18時間でゆっくり発酵。でもお友達からのポイントによると、2倍くらいに膨らんで、気泡が目立って来たら、大丈夫。との事で、お兄ちゃんの弁当作りの時間への影響もあり、1次発酵7時間、2次発酵2時間で作ってみました


焼き上がりはこんな感じ。イーストの臭いもほとんど感じない、美味しいパンです。今回はクランベリーとパンプキンシードを混ぜてみました

今日のランチはサンドイッチ。

大人用。茄子とパプリカの野菜グリルとサラダ菜をたーぷり、そこにハムも入れた野菜グリルサンド。とっても好評でした。


子供用。柔らかいパンの真ん中部分を使って、卵サンドとハムキュウリサンド。。。ぜーったい美味しいと思うんだけどね~!!! 子供達には不評でした(笑)パンにクランベリーが嫌だったみたい。美味しいのになあ。
大人の味だったようです。今度はプレーンでやってみよう。クリームチーズを混ぜでも美味しいみたいですよ!


人気ブログランキングへ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カナダ版、夕涼み会? | トップ | ガレージセール、バイク »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食事&レシピ」カテゴリの最新記事