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最近一部で「てんぷら」が話題になっていました。特に、信州の例の巨大天ぷらは圧巻でした。
ひそかに次の一人宴会は「てんぷら」に決めていました。
今回の仕入先は、銀座三越のデパ地下「天一」です。
http://www.caeser.or.jp/pasocon/tennichi/
天ぷらは揚げたてが美味しいことを証明されましたが、このようなメニューは一人宴会の醍醐味です。
その他のメニューは鰹の握り鮨、枝豆です。
・天ぷら ¥630
・お鮨 ¥300(定価600)
・枝豆 ¥210
・ビール×2、日本酒×2=¥618
合計¥1,758
(最近金額が増えてきました。。。。。)
天ぷらは揚げたてを食べるべきという
当たり前のことを今回、体感しました。
一流店でも限界はあります。
その中で、新幹線で食べやすいように
別容器を用意してお塩で食べやすくしてくれた
定員さんのマインドは、てんぷらの味以上に美味しさを演出していた。(拍手)
鰹のお鮨は一回りしてきたら¥100下がっていたので、即ゲット!
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