奈良に美味いものなしと志賀直哉が昔言ったそうですが、
今年からその言葉は使われなくなるでしょう。
奈良県内の飲食店などでつくる「奈良のうまいもの会」が、「鹿サイダー」を発売しました。
奈良県が全国2位の収穫量を誇る柿酢が入っており、
何度も試飲を繰り返して柿酢の分量を決めたそうです。
美容や健康によいビタミンCの分量が、柿酢はみかんの2倍もあり、
ほんのりと柿酢の香りがしますが、味はフルーティで三ツ矢サイダーのガツンとくる
刺激が少なく、やさしい感じの飲み物です。
甘味も控えめで、美味しいです。
奈良らしく、鹿にちなんで命名し、ラベルに鹿角などのデザインをあしらっています。
奈良の観光記念に是非飲んでいただきたいと思います。
340ccで、希望小売価格200円とちょっぴり高いかなぁ。。。。
ネーミングは、奈良らしいパンチ力を狙って「鹿サイダー」としていますが、
奈良の名産がしっかり原料に使われていることもアピールして、
『柿酢の鹿サイダー』にしたら良いと思うのは、オヤジ発想かなぁ???
※クリックで拡大します。
今年からその言葉は使われなくなるでしょう。
奈良県内の飲食店などでつくる「奈良のうまいもの会」が、「鹿サイダー」を発売しました。
奈良県が全国2位の収穫量を誇る柿酢が入っており、
何度も試飲を繰り返して柿酢の分量を決めたそうです。
美容や健康によいビタミンCの分量が、柿酢はみかんの2倍もあり、
ほんのりと柿酢の香りがしますが、味はフルーティで三ツ矢サイダーのガツンとくる
刺激が少なく、やさしい感じの飲み物です。
甘味も控えめで、美味しいです。
奈良らしく、鹿にちなんで命名し、ラベルに鹿角などのデザインをあしらっています。
奈良の観光記念に是非飲んでいただきたいと思います。
340ccで、希望小売価格200円とちょっぴり高いかなぁ。。。。
ネーミングは、奈良らしいパンチ力を狙って「鹿サイダー」としていますが、
奈良の名産がしっかり原料に使われていることもアピールして、
『柿酢の鹿サイダー』にしたら良いと思うのは、オヤジ発想かなぁ???
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