I Didn't Know What Time It Was 時さえ忘れて

蕎麦 or うどん or ラーメン、それにスーパードライとジャズがあれば

休み前の「慈庵」

2008-03-03 | ラーメン 市内
守山に移転してから2回目の訪問。昨夜開店時間10分前に行ったが、先客はなし。

そこで白湯スープの「塩そば②(鶏にぼしそば)」が気になっていたので、念のため聞いてみたがやはり
無いとのこと。
ただ方向性が決まったようなので、次来たときにはメニューに加わっているかも。
また醤油は期間限定で供される模様

「塩そば」を注文し雑誌を読みながら待っていると、一人、また一人と時間をおいて客が入ってきた。

さてお待ちかねのラーメンだが、いつもと何か違う感じ



スープは概ね同じ味だが、鶏が前面に出ているよう。厚く切った鶏のチャーシューの所為かもしれない。
それに今までこんなことは一度もなかったが、ほぐし方が足りなくて麺が数本固まっていた。

あの臨時休業の多かった店が再開後17日間連続営業していたようだから、お疲れモード
初めての休みを連休(本来は月曜のみ)とするのだから、ゆっくり休んでまた旨いラーメンを食べさせてくれ

勘定を済ませ店を出るまでに、先の2人以外に新しい客は入ってこなかった。
場所が場所だけに大丈夫なのかな。ちょっと心配。
23時までの営業なので、もっと遅い時間に流行っているのならいいけど
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする