I Didn't Know What Time It Was 時さえ忘れて

蕎麦 or うどん or ラーメン、それにスーパードライとジャズがあれば

「慈庵」のメニュー2nd

2008-03-29 | ラーメン 市内
「うめ塩そば」800円を食べに行ってきた



ほろ苦い菜の花と酸っぱい梅干1個丸ごとが載っていて春がそこにある。
とてもすっきりとした味わいで、疲れ気味の体に染み込んでいくようなスープ。
鶏つくねは黒胡椒が効いていて、いいアクセントになる



「鶏とゴボウのごはん」を頼んだが、少ししか残っていなかったようで、サービスとなった。
これもとても旨くて、ちゃんと一杯食べたかった

どちらも店主のセンスを感じさせる。二人とも大満足のご馳走様
コメント (4)
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