昨日知人が「にぼし塩そば」を食べたとのこと。
「すわっ、新メニューか」と思い、早速行ってみたが、一夜限りのものだったようでメニューにはない。
聞いてみたところ、以前の「鶏にぼそば」とは違い、普通のスープに煮干の香りを移しただけとのことで
単に店主の研究心の表れだったか
タレごはん100円と温玉のせタレごはん200円があったので、タレごはんと塩そば730円の方に温玉を入れてもらう
トラっち特製 「温玉のせ塩そば(別名、親子塩そば)」 を注文

いつものように塩そばは旨い。

タレごはんは鶏チャーシューを作ったときの煮汁を利用したものなのだろう。
あっさり好みの私には、菜めしや今なら筍ごはんの方がいい。
あの店主なら季節物を扱ったごはんを作らせてもきっと美味しいだろうな
さて、他に客がいなかったので少し話をしたら、ガスパチョを参考にした冷やしメニューを考えているとのこと。
トマトなど野菜たっぷりのヘルシーな冷製スープでラーメンをということなのか?
レモンをちょっと絞って? 清涼感溢れるものになるといいな。夏に向かう、楽しみができた
「すわっ、新メニューか」と思い、早速行ってみたが、一夜限りのものだったようでメニューにはない。
聞いてみたところ、以前の「鶏にぼそば」とは違い、普通のスープに煮干の香りを移しただけとのことで
単に店主の研究心の表れだったか

タレごはん100円と温玉のせタレごはん200円があったので、タレごはんと塩そば730円の方に温玉を入れてもらう
トラっち特製 「温玉のせ塩そば(別名、親子塩そば)」 を注文


いつものように塩そばは旨い。

タレごはんは鶏チャーシューを作ったときの煮汁を利用したものなのだろう。
あっさり好みの私には、菜めしや今なら筍ごはんの方がいい。
あの店主なら季節物を扱ったごはんを作らせてもきっと美味しいだろうな

さて、他に客がいなかったので少し話をしたら、ガスパチョを参考にした冷やしメニューを考えているとのこと。
トマトなど野菜たっぷりのヘルシーな冷製スープでラーメンをということなのか?
レモンをちょっと絞って? 清涼感溢れるものになるといいな。夏に向かう、楽しみができた
