慈庵ファン(マニア?・フリーク?)を自称している私としては、やはり食べておかなきゃならない。
限定ということで、きっと混んでいるだろうと思い、今日まで訪問を延ばしていたが、
週も変わったことだし、平日だから大丈夫だろうと出かけることにした
注文はもちろん、デみそば850円。

一口スープを味わってみるが、記憶にないので、ちょっと戸惑ってしまう。
デミグラスソースと味噌を合わせているのだから当たり前か。
どちらか一方が主張していることもなく全く新しい、不思議な味
生クリームも載っているし、タマネギも炒めたものと煮込んだものが入っている所為か甘味を感じる。
だが、このスープは黒胡椒の効いた鶏チャーシューと、とても相性がいいように思う
麺は小林製麺(札幌)の小麦胚芽入り「若胚麺」。
小麦胚芽には「若返りビタミン」とも呼ばれるビタミンEやビタミンB群、そしてミネラルが豊富に含まれているとか。
250gもの中太麺は、プリプリと食感もよく、ことさら旨みを感じる。
これならいっそデみスープを濃厚・スパイシーにして、つけ麺で味わってみたいと思うのは、私だけだろうか
限定ということで、きっと混んでいるだろうと思い、今日まで訪問を延ばしていたが、
週も変わったことだし、平日だから大丈夫だろうと出かけることにした

注文はもちろん、デみそば850円。

一口スープを味わってみるが、記憶にないので、ちょっと戸惑ってしまう。
デミグラスソースと味噌を合わせているのだから当たり前か。
どちらか一方が主張していることもなく全く新しい、不思議な味

生クリームも載っているし、タマネギも炒めたものと煮込んだものが入っている所為か甘味を感じる。
だが、このスープは黒胡椒の効いた鶏チャーシューと、とても相性がいいように思う

麺は小林製麺(札幌)の小麦胚芽入り「若胚麺」。
小麦胚芽には「若返りビタミン」とも呼ばれるビタミンEやビタミンB群、そしてミネラルが豊富に含まれているとか。
250gもの中太麺は、プリプリと食感もよく、ことさら旨みを感じる。
これならいっそデみスープを濃厚・スパイシーにして、つけ麺で味わってみたいと思うのは、私だけだろうか
