日経新聞の土曜版NIKKEIプラス1『何でもランキング』において、“お燗にすると美味しい日本酒”の第一位に選ばれた酒。
先日いつもの店へスーパードライの瓶を買いにいったところ、偶然見つけて購入2680円。寒くなってからと取っておいたが、
片口とぐい呑み(お猪口?)が焼きあがってきたので、つい待てずに常温で試してみた。

アテは知人からいただいたイカの丸干し、この墨が日本酒に合う。それほど辛口ではないがなかなか旨い。
もう少し寒くなったら、いよいよカンペットの出番。しかし、それまで持つかな(笑)
今回の出来上がりはなかなか気に入っている。白土の黒マット。容量は200cc。φ95(125)*h70、φ60*h44

ついでに作った醤油さし、ちょっと大きいのでドレッシング入れ?白土の透明、ひび割れた感じがいい。φ70(80)*h57

先日いつもの店へスーパードライの瓶を買いにいったところ、偶然見つけて購入2680円。寒くなってからと取っておいたが、
片口とぐい呑み(お猪口?)が焼きあがってきたので、つい待てずに常温で試してみた。


アテは知人からいただいたイカの丸干し、この墨が日本酒に合う。それほど辛口ではないがなかなか旨い。
もう少し寒くなったら、いよいよカンペットの出番。しかし、それまで持つかな(笑)
今回の出来上がりはなかなか気に入っている。白土の黒マット。容量は200cc。φ95(125)*h70、φ60*h44

ついでに作った醤油さし、ちょっと大きいのでドレッシング入れ?白土の透明、ひび割れた感じがいい。φ70(80)*h57
