雑誌やTV番組で取り上げられ、とても混み合っていそうなので躊躇していたが、どうしてもこれ以上我慢できなくなって出かけた。
これまでは、ほぼ一ヶ月に一度のペースで通っていたから、3ヶ月というのはかなり長いインターバルということになる。

今夜は仲良く二人とも鶏チャーシューの鶏そば730円を塩の平打ち麺でお願いした。
店主自らが決めたルーティン通りの丁寧な仕事ぶりを見ながら待つ時間が、空腹のときはことさら長く感じる。

まずはスープをレンゲで一口。前にも増して優しくなったように感じる。しかしその分厚みや深みが削がれたような気も・・・。
平打ち麺自体も太くなって、モチモチとした食感に変わったように思う。 アレッ???
濃厚トンコツ魚介+極太のつけ麺に慣らされた所為か、あるいは疲れ気味の体調が原因かもしれないが。
最後に残ったスープをご飯にかけ、柚子の効いた和を感じさせる雑炊としていつものように完食・完飲。ご馳走様でした

これまでは、ほぼ一ヶ月に一度のペースで通っていたから、3ヶ月というのはかなり長いインターバルということになる。

今夜は仲良く二人とも鶏チャーシューの鶏そば730円を塩の平打ち麺でお願いした。
店主自らが決めたルーティン通りの丁寧な仕事ぶりを見ながら待つ時間が、空腹のときはことさら長く感じる。

まずはスープをレンゲで一口。前にも増して優しくなったように感じる。しかしその分厚みや深みが削がれたような気も・・・。
平打ち麺自体も太くなって、モチモチとした食感に変わったように思う。 アレッ???
濃厚トンコツ魚介+極太のつけ麺に慣らされた所為か、あるいは疲れ気味の体調が原因かもしれないが。
最後に残ったスープをご飯にかけ、柚子の効いた和を感じさせる雑炊としていつものように完食・完飲。ご馳走様でした


中華そば 慈庵 (ラーメン / 小幡)★★★★☆ 4.0