トンコツは基本的に苦手としているが、慈庵のものなら・・・と思っている内に
「和風豚骨そば 800円あります。
シングルスープです。初めて骨と魚節一緒に煮込みました^^
先月から豚骨作ってきましたが今回で一旦豚骨終わりにします。」 と店主のブログに書き込みが。
ということで食べにいってみたところ、トンコツ臭さもなく節も効いていて悪くはないが感動を覚えるほどでもない。
これならレギュラーメニューや、先日の鶏そばの方が私は好き。
ツレはもうひとつの限定をオーダー。
「@和えつけ麺 850円 麺190g限定10食
トマト チーズ マヨネーズ 温玉等入ってます。苦手な方注意して下さい。
麺 つけ汁共に あつxあつです。ドンブリの下から よく混ぜて食べて下さい。
@和えつけ麺なんですが 食べ終わったあとの つけ汁が 美味しいですよ^^」 とは店主の弁。
以前のものとは間違いなくブラッシュアップしている。旨味が3割増しか?
最後にオレンジ色に変わったつけ汁をご飯にかけて、リゾットの出来上がり。これがとてもシャスデリ!
どんどん箸が進んで、つい写真を撮り損ねるところだった。
190gの麺と沢山の具の後で茶碗一杯のご飯は辛いかもしれないが、これは絶対に食べる価値あり
「和風豚骨そば 800円あります。
シングルスープです。初めて骨と魚節一緒に煮込みました^^
先月から豚骨作ってきましたが今回で一旦豚骨終わりにします。」 と店主のブログに書き込みが。
ということで食べにいってみたところ、トンコツ臭さもなく節も効いていて悪くはないが感動を覚えるほどでもない。
これならレギュラーメニューや、先日の鶏そばの方が私は好き。
ツレはもうひとつの限定をオーダー。
「@和えつけ麺 850円 麺190g限定10食
トマト チーズ マヨネーズ 温玉等入ってます。苦手な方注意して下さい。
麺 つけ汁共に あつxあつです。ドンブリの下から よく混ぜて食べて下さい。
@和えつけ麺なんですが 食べ終わったあとの つけ汁が 美味しいですよ^^」 とは店主の弁。
以前のものとは間違いなくブラッシュアップしている。旨味が3割増しか?
最後にオレンジ色に変わったつけ汁をご飯にかけて、リゾットの出来上がり。これがとてもシャスデリ!
どんどん箸が進んで、つい写真を撮り損ねるところだった。
190gの麺と沢山の具の後で茶碗一杯のご飯は辛いかもしれないが、これは絶対に食べる価値あり