畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

冷蔵庫の掃除

2011-06-24 15:14:29 | おいしい

       主婦のお昼ご飯って、大体残り物と相場は決まっているようですが

         仕事のお休みの日は、正しくその状態です。

 

                梅雨に入ると何もかもがシットリと言うかベットリと言うか

                  スッキリしない日が多く、晴れたら、一斉に何かしたくなります。

 

           そんな訳で冷蔵庫の掃除をして、残り物でパスタを作ってみました。

  

                 

              生パスタ、シーチキン、トマト、パブリカ、玉ねぎ、バジルソース。

                  結構使いかけの野菜って、結構あるんですね。

                      バジルソースは一年分作って、冷凍してあるのでいつでもOKですが、

                         保存に場所を取られます。  でも 美味しく出来上がりました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手作り焼き菓子

2011-06-24 15:01:08 | おいしい

            近いうちに出産を迎える方のお見舞い用として、人参ケーキを作りました。

 

               かれこれ28年前になるでしょうか、隣に住んでいた奥さんから

               教えていただいたレシピです。

               自分なりに改良を加え、レシピ無しでも作れるようになりました。

 

                      

 

 

 

            子供達が小さい頃は、毎日の様に、あれこれと手作りのお菓子を作っていたのだけれど

              最近は、何か無ければ作らなくなってしまいました。残念

              自分の為に作るのは、あまりしません、なぜなら食べて太るのは目に見えているから。(^^)

              

              左側の物をお土産に、右側は我が家用で、まず味見しました、成功  美味しい。

 

          

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする