色々な食べ物がおいしくなる季節、嬉しいです。
まめとらの畑もしつこい夏野菜に混ざって、秋を感じるようになりました。
ほうれん草、水菜、蕪、からし菜、わさび菜、春菊、ミックスレタス、ブロッコリィ、大根と色々な野菜を少しずつ。
大根は数種類を3回に分けて蒔いてます。どれがうまくできるか楽しみ。
このところ毎日のように茶色くなってきた莢を持ち帰りニッコリ。
去年は虫食いの被害で収穫がままなりませんでしたが今年はまずまずの出来。
”作る!!” と気合を入れて頑張れば
”去年は黄な粉おはぎの真ん中にチョロットのあんこだったけど今年はぐるっと回りについたなぁ”だって。
そうだった、そうだった。
今年は、おはぎもおこわもた~んと食べれるわ。