TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

納豆・ツナ・玉ねぎ

2008-02-22 08:55:17 | Gourmet-Cooking

この組み合わせ、えーっ!と思われるかもしれませんが、
意外にオイシイです。
(これもTVのウケウリですが・・・)
玉ねぎは・・・もうすでに市場に出ているんですね!
新玉ねぎを使いました。
そのままでももちろんいいですが、
私は、やっぱりちょっとこの辛みが苦手なので、
水にさらしました。
・・・クッキングペーパーに包んで、
水をはったボウルの中でもんでぬめりを出し、
あとはしぼればOK・・・

ツナと納豆をあわせ、納豆についているタレをかけます。
いろどりにゴマと一味唐辛子を・・・

玉ねぎのシャキシャキした食感がなかなかいいです。
だいたい家にある材料で、
火を使わず、簡単にできるので、
納豆好きな方は一度お試しください。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿