おはようございます
更新サボって月曜日
一週間後は元日だよ
何にもできてないよ~
がんばらないと
私事ながら
先週の金曜日は
結婚記念日でした
15年
あっという間ですね
いつもガチャガチャしてる私に
付き合ってくれるダンナさんには
感謝しかありません
今年も
ビストロミモザさんに
伺いました
何か記念のことがある度に
お世話になっています
まずは
クリスマスカードの交換♫
そして
シェフ渾身のサンタコースをいただきました
ワインもいいんだけど
まずはビールかな
ヒューガルテン美味しかったわ
アミューズ
芸術品ですね
前菜その1
海藻のジュレで
からすみやホタテやエビをいただくのですが
ちょっと和風なテイストで
うーんとうなるほどのおいしさ
ワインは白を選びました
時間が経つと
色がゴールドに変わってきました
華やかな香りで
お肉にも負けないコクがありました
前菜その2
フォアグラと牛肉のコラボ
この上なく贅沢な一皿
フォアグラが
何のクセもなくびっくり
カブのピューレも秀逸でした
スープは
ていねいに作られた
透き通ったコンソメ
メインその1
白子のグラタンなのですが
もうね
とろける~
の一言
メインその2
鴨です
それも仔鴨だそうです
鴨ってちょっとクセがあるでしょ
苦手ではあるんですが
ミモザの鴨なら大丈夫だ!
合わせてあるレンズ豆も
とても美味しかったです
デザートは
チョコレートソースに浮かんだ
アイスと果物
これもまた秀逸でした
一皿食べ終わると
ほどなく次のお皿がサーブされる
しかも熱々の状態
お客様は
私たちだけじゃないのに
本当に素晴らしいです
シェフの料理のすごいところは
これだけ濃厚なものをいただいても
胃もたれとか
全くないこと
都心からは離れているのですが
皆様にぜひこの感動を
味わっていただきたいな
今年もシェフに感謝
良き結婚記念日でした(^^♪