おはようございます。
今日も暑い~
でも、台風が近づいてきて、
明日からはずっとお天気がよくないらしいの~
洗濯がぁぁぁぁ~涙
今日はお仕事はお休みいただき、
来週のコンサートの練習♪
本番まで集中してがんばります。
夕食が遅くなることが多い平日は、
あっさりめのおかずにしたいところ。
もともと好きな鶏ムネ肉ですが、
パサパサしちゃうとね~
ムネ肉1枚を半分にして、
さらに観音開きにして、
ハーブソルト、ブラックペッパー、白ワインをまぶし、
ラップに包んで1日以上味をなじませます。
まずお肉を焼いてこげめをつけたら、
野菜をのっけて、フタをして蒸し焼きにします。
ウチにあったパプリカ、ニンジン、キャベツにしました。
野菜と一緒に蒸し焼き、は、
お肉でもお魚でも便利な方法ですよ~
野菜から出た水分に白ワインを足して煮詰めてソースにしました。
できあがり~♪
パサパサ感なしでとってもやわらかくできました~
食べ応えも十分。
ちょっと満足です♪