9月最終日~
今年があと3ヶ月で終わってしまうとは!
何かした感が全くない2015年ですどうしよう~
気を取り直して、今からでも充実できるようにしなきゃいけませんね。
今日の話題は、間違いない組み合わせのツナとじゃがいも。
ポテトサラダは、よく作るのですが、
その時の気分でイロイロです。
今回は、ノンオイルのツナがあったので、シンプルにこの2品。
じゃがいもは、クタクタになるまでレンチンして、
あったかいうちに、ビネガーとお砂糖、粒マスタードであえます。
ツナ、ハーブソルト、こしょうを加えて、
最後にマヨネーズ。
こうするとマヨネーズ少なめで済みます。
できました~♪
できたてが一番おいしいですね。
でも、さめてももちろん、お弁当にも使えるし、
やっぱり便利なメニューです。