おはようございます。
今週は、また結構な猛暑らしいですけれど、
お天気がいい方がやっぱりいい!
明日から8月、これから本格的な夏ですもんね〜(^^;)
今日の話題は、こちら関東では珍しいはも。
いつも買い物に行くスーパーは、
お魚屋さんのレヴェルか高いことは前にもお話ししましたが、
日曜日、骨切りしたはもを売ってましたので、
買ってみることにしました。
初はもだ〜♫
関西では夏の風物詩なのですが、
なんだか高級料亭のイメージ。
今まで食べる機会はありませんでした。
なになに、短冊切りにして1分湯引きするのね〜
便利なことに梅のソースも付いてる(^^)
こんな感じでいいのかしら〜
味が非常に淡白なので、梅と合う〜
とてもサワヤカでおいしかったです\(^o^)/
旬の食べ物で元気に夏を乗り切ろう〜♫
今週は、また結構な猛暑らしいですけれど、
お天気がいい方がやっぱりいい!
明日から8月、これから本格的な夏ですもんね〜(^^;)
今日の話題は、こちら関東では珍しいはも。
いつも買い物に行くスーパーは、
お魚屋さんのレヴェルか高いことは前にもお話ししましたが、
日曜日、骨切りしたはもを売ってましたので、
買ってみることにしました。
初はもだ〜♫
関西では夏の風物詩なのですが、
なんだか高級料亭のイメージ。
今まで食べる機会はありませんでした。
なになに、短冊切りにして1分湯引きするのね〜
便利なことに梅のソースも付いてる(^^)
こんな感じでいいのかしら〜
味が非常に淡白なので、梅と合う〜
とてもサワヤカでおいしかったです\(^o^)/
旬の食べ物で元気に夏を乗り切ろう〜♫