おはようございます
昨日
ふるさとに戻りました
雪はあるものの
晴れてて
それほど寒くない
歩きやすいのが
ありがたいです
長靴
必要なかったかな(^^;;
これから
新年を迎える準備
ちょっと忙しい数日間になりそうです
皆さまも
それぞれの場所で
どうぞお元気で
お過ごしください♫
こんな時間にこんにちは〜
すっかり
更新お休みしている間に
どうも
ブログサイトの
トップページで
紹介していただいたらしく
アクセスが
ビックリな数になってまして(^^;;
なんか嬉しい
年末に
良いプレゼントいただきました
お仕事は
なんとか27日に終えることができ
昨日は
ツリーの片付けや
お掃除など
一応新年迎える準備できた
これから
ふるさとに帰ります
こちらはあたたかですが
ふるさとは
気温0度
雪もちらついているらしいので
冬装備
暑い(^^;;
気をつけて行ってきます
おうち居酒屋は
クリスマスの続き
今年は
美味しい
淡路島の玉ねぎを箱買いしたおかげで
玉ねぎ丸ごと
たくさん食べられた
ということで
クリスマスも♫

ビアソーセージ
使ったので
スープが
ピンク色になっちゃったけど
ダシがよく出てた

パプリカと
スナップえんどう
飾ってね
そして
チキンは
パルシステムの冷凍品
レンチンしてから
オープントースターで
カリッとさせます
骨がなくて食べやすく
しかも
スパイシーで
とても美味しかったです
良きクリスマスでした
あっという間に
今年もあとわずか
良き年末年始で
ありますように(^^)
おはようございます
通勤の人
だいぶ減ったな
お世話になっている会社も
昨日で一応終了
まあ
私が関わっている社員さんは
今日も出勤ですけどね
私は
今日で
自分の分担を終わらせて
明日から
お休みさせていただく計画
うまくいくかなあ(^^;;
がんばる
おうち居酒屋
イブの夕食メニュー
一応クリスマスっぽい感じに
してみたのよ

その中のひとつ
サーモンのマリネ
こういうのは
カンタンでいいね
スモークサーモン並べて
お野菜のっけて
レモンギュー
バルサミコ
ハーブソルト
オリーブオイル
で
できあがり
ポイントは
レモンをたくさん絞ること
スモークサーモンの油が
中和されます
サッパリして
美味しいわーー
お野菜もたくさん食べられた(^^)
おはようございます
楽しかった
クリスマス休日が
あっという間に終わり
今日からまたお仕事
結局
年賀状までいけなかった〜
諸方面の皆さま
遅れます〜
どうぞお許しくださいm(__)m
昨日は
ウチから30分の
秀逸ビストロでディナー
でしたが
イブ
何にもしないというのも
寂しいので
いただきものの
シャンパン開けました

キャップに
絵が描いてあった♫

やっぱ
スパークリングとは
違うね
それなりに用意しましたが
まずは
久しぶりに作ったこちら

粒マスタードポテト♫
じゃがいもレンチンして
甘酢ちょっとからめて
ハーブソルトと
粒マスタード
で
できあがり

粒マスタードの酸味が
アクセント
おいしかったわ〜(^^)
おはようございます
とんでもなく
風がビュービューの
金曜日
ロングダウンを
導入です
しかし
会社の中が
とてもあたたかいので
中は薄着(^^;;
昨日は
結婚記念日でした
毎年
クリスマスと一緒にお祝い

カードを書いて
感謝を伝えます

お花も買ってみました
それでね
お願いして
外ゴハンにしてもらいました
週末に備えて
お酒はナシ(^^;;

コスパ最高の
イタリアン♫

いつも思うけど
リーズナブルだけど
きちんと美味しい
ドリンクバーと
デザートのティラミス
つけても
1人1300円って
すごくない?
企業努力ですな(^^)
さー
今日1日
お仕事は
なんとか目処がつくように
がんばらなきゃ
皆さま
良きクリスマスを
過ごされますように♫