おはようございます
昨日は
4月のコンサートの練習でした
一人で練習している時は
うんこれで大丈夫かも
と思っても
3人で合わせると
一人でできてたことが
できない・・・
まだまだ練習が足りないです~
がんばらねば
おうち居酒屋
TVで見かけた時短のおかず
豚こま
白菜
を使います
豚コマは
パックのまま
お酒と塩とこしょうで
モミモミ
そして適当な量をにぎって
かたまりにして
片栗粉をまぶします
こんな感じ
白菜はザク切り
長ネギがあまってたから足してみた
まずお肉だけ焼いて
取り出しておきます
そして白菜
深めのフライパンに入れ
片栗粉を直接ふって
全体を混ぜてから
水を加えて火をつける
味つけは
鶏がらスープの素とお塩
白菜からも水分が出るので
しっかりあんかけになります♫
お肉にかけて
できあがり
豚コマが
食べ応えがあって
なかなかいいです
白菜のあんと合うわ~
ごちそうさまでした
週末
日曜日に雪が降るかも
らしいですね
寒さと乾燥に気をつけながら
元気に過ごせる日々でありますように(^^♪