おはようございます
いいお天気の月曜日
今日はちょっとお楽しみがあって
出かけます♫
春らしい陽気だけど
カフンがね~
気をつけなきゃ
おうち居酒屋
TVでニラ特集やってました
栄養もあって
アレンジいろいろ
さっそく簡単そうなものから
ごま油と豆板醤
塩コショウ
シンプルな炒めもの
これで一束全部使ってます
ごまをふってみました
今が旬だそうで
あまみがあってとてもおいしい♫
冷蔵庫に常備する野菜に
加えなきゃね(^^♪
おはようございます
いいお天気の月曜日
今日はちょっとお楽しみがあって
出かけます♫
春らしい陽気だけど
カフンがね~
気をつけなきゃ
おうち居酒屋
TVでニラ特集やってました
栄養もあって
アレンジいろいろ
さっそく簡単そうなものから
おはようございます
曇り空です
予報は晴れだけどね~
晴れてほしいわ
おうち居酒屋
お刺身Dayのお話
この日は
マグロとタコを買いました
全部そのままだと
ちょっとあきるよね
・・・ということで
こんな時間に
おはようございます
北国は豪雪になっているようですが
こちらは
陽射しが
なんとなくあったかくなってきましたね
来週はもう3月ですものね
おうち居酒屋
ポテトサラダを
久しぶりに作りました
いつもなんとなく作ってるけど
王道ってどんななのかしら
調べてみました
じゃがいもは
皮ごとゆでるかレンチン
切り目を入れて
ラップにくるんでレンチンしました
にんじんと玉ねぎも
ちょっとだけレンチン
玉ねぎのからみがとれます
きゅうりは塩もみしてもいいし
そのままでもいい
レンチンしたじゃがいもの皮をむいて
マッシュして
少しのドレッシングであえます
甘酢とかでもいいですよ
粗熱とれるまで待ちます
熱いうちにマヨネーズ加えちゃうと
分離するんですって
粗熱とれたら
にんじん、玉ねぎ、きゅうりと
マヨネーズ加えて混ぜて
お塩で味を整えたら
できあがり
おはようございます
いいお天気です
が
カフンも飛んでるよ~
今年の飛散量どうなのかしら・・・
おうち居酒屋は
カキのソテー
見るからにおいしそうなカキだったから
お鍋の具にするより
こっちよね
薄力粉と片栗粉を
混ぜて衣にします
バターとオリーブオイルで
焼きます
火が通らないといけないし
焼き過ぎたらおいしくないし
なかなか難しいけど