おはようございます。
台風一過、久しぶりの青空で、しかも空気がサラッとしてる!
毎日こうだといいのにな〜
今週は、金曜日にお休みをいただくので、それまではお仕事がんばらなきゃです。
今日の話題は、身近な食材の組み合わせ。
ニンジンと油揚げです。
何度となく作っているのですが、ちょっと久しぶりかな。
ニンジンは千切りにします。
油揚げも細切り。
ごま油とオリーブオイルで炒めて、
お酒をふり、ちょっとお砂糖、白だし、お塩で味付けして、
最後にお酢をジャーッ♪
そして白ゴマをたっぷり。

できました〜
ニンジンは火を通して時間が経っても色が変わらないのがいいです〜

ポイントはお酢です。
とってもサッパリしていて、いくらでも食べられちゃう♪
夏バテしそうなこの時期、お酢のパワーをいただきましょう(^O^)/
台風一過、久しぶりの青空で、しかも空気がサラッとしてる!
毎日こうだといいのにな〜
今週は、金曜日にお休みをいただくので、それまではお仕事がんばらなきゃです。
今日の話題は、身近な食材の組み合わせ。
ニンジンと油揚げです。
何度となく作っているのですが、ちょっと久しぶりかな。
ニンジンは千切りにします。
油揚げも細切り。
ごま油とオリーブオイルで炒めて、
お酒をふり、ちょっとお砂糖、白だし、お塩で味付けして、
最後にお酢をジャーッ♪
そして白ゴマをたっぷり。

できました〜
ニンジンは火を通して時間が経っても色が変わらないのがいいです〜

ポイントはお酢です。
とってもサッパリしていて、いくらでも食べられちゃう♪
夏バテしそうなこの時期、お酢のパワーをいただきましょう(^O^)/