おはようございます。
今日もいいお天気!
週末色々と用事があると、ウチのことまで手が回らず、
今週はお弁当がお休みになっちゃってます〜汗
なんとかしなきゃね〜
今日の話題は、
牛肉切り落としでビーフストロガノフ(モドキ)。
牛肉は薄力粉をまぶしておきます。
こうするととろみが出ます。
玉ねぎ、シメジ、シイタケをオリーブオイルとバターで炒め、
牛肉と白ワインを加え、煮込んでいくのですが、
味付けは、ハーブソルト、ウスターソース、ケチャップ。
隠し味に、煮詰めた桃ジャム、そしてねこぶだしを使いました。
デキタ〜♫
時間もあまりかからず簡単にできて、
見た目もゴーカでしょ(^^)
ビーフっていうと赤ワインという感じですが、
シュワシュワにしちゃいました。
おいしくいただきました♫
今日もいいお天気!
週末色々と用事があると、ウチのことまで手が回らず、
今週はお弁当がお休みになっちゃってます〜汗
なんとかしなきゃね〜
今日の話題は、
牛肉切り落としでビーフストロガノフ(モドキ)。
牛肉は薄力粉をまぶしておきます。
こうするととろみが出ます。
玉ねぎ、シメジ、シイタケをオリーブオイルとバターで炒め、
牛肉と白ワインを加え、煮込んでいくのですが、
味付けは、ハーブソルト、ウスターソース、ケチャップ。
隠し味に、煮詰めた桃ジャム、そしてねこぶだしを使いました。
デキタ〜♫
時間もあまりかからず簡単にできて、
見た目もゴーカでしょ(^^)
ビーフっていうと赤ワインという感じですが、
シュワシュワにしちゃいました。
おいしくいただきました♫