おはようございます
ドンヨリ木曜日
しかもヒンヤリ
だけど
これで平年並みの気温らしい
昨日とか
暑すぎたのね
おうち居酒屋
何かと便利な
コストコのプルコギ
1パック1.5kgあるので
小分けにして
冷凍してあります
味付け済みで
炒めるだけでいいの
でも
そのままだと
ちょっと味が濃いめなので
ウチでは
だいたいお野菜足します
今回は
ピーマン
ニンジン
長ネギ
シメジ
そして
なんとなく思いついて
豆板醤と
おしょう油
足してみた

炒める順番は
お野菜
お肉ね
うむ
豆板醤
ピリ辛でよかったかも♫
焼肉のタレとか
足す時もあります
いずれにしろ
お肉がやわらかで
美味しいです〜
明日からのGW
しっかり練習しないと!
なんです!
ブログの更新
ちょっとどうなるか
わからないけれど
まずは皆さま
お仕事の方も
お休みの方も
笑顔で元気に過ごせる
日々でありますように\(^^)/
こんな時間におはようございます
雨降りだったけど
急激に晴れてきた!
昨日のビュービューな風で
モッコウバラのお花が
だいぶもげちゃった〜
今が一番いい時なので
今後
風は吹かせないように
お願いします
おうち居酒屋
ダンナさんのリクエストで
紅鮭を買ってありました
半分は
ちゃんちゃん焼きにしたのですが
今回はバター焼き
薄力粉はたいて
バターとオリーブオイルでソテー
薄く甘塩なので
味付けいらず

できたよ

普通の鮭とは
ちょっと違って
味が濃い感じがするね
白ワイン
すすみましたわ\(^^)/
おはようございます
すでに曇ってる火曜日
明日は
お出かけなのに雨
雨オンナ
仕方ないね
おうち居酒屋
週末
いつものスーパーで
解凍ものではないかつお発見
これってもしかして
初がつお♫
これは買わなきゃ
予定してたメニューは
変更しました(^^;;
やっぱりこれよね
のっけもり

切ってる感じで
美味しいのが
わかるくらいでした
お薬味は
おろししょうが
みょうが
青ネギ
たっぷり
そして
ポン酢しょう油
んまーーーーー(^^)
初がつおは
さっぱりして
みずみずしいのが特徴
小市民は
これで400円くらい
がかなり嬉しい
おうち居酒屋
ちょっと手間はかかるけど
がんばらなきゃね♫
おはようございます
貴重な晴れ間らしい今日
せっかくいい季節なのに
お天気安定しないね
GWもあんまり良くないみたい
お日さま
お願いします
おうち居酒屋
毎日
モリモリのサラダを食べる我が家
ご用達の産直ショップで
地元産の
おいしいサニーレタスを
買って
ひと玉一気に
サラダスピナーで
水切りして
ポリ袋で保存します
サラダスピナーは
使い倒して4台目
OXOオクソーのものが秀逸です
こうしておくと
お仕事終わりで帰っても
すぐサラダが作れる

ちょっとしたこだわりは
軸の白っぽいところは
別にしておくこと
この部分が
すぐ茶色くなっちゃうので
早めに食べます
葉っぱの部分は
それほど色が変わらないので
キレイなまま食べられるの
そんでもって
モリモリ〜(^^;;
ゆで野菜
アスパラやインゲン
ニンジンなど
プチトマト
ナッツ
これは必須ね
ハーブソルト
お酢
オリーブオイル
であえて
ブラックペッパーガリガリして
いただきます
毎日
あんまりアレンジもなく
おんなじ感じになっちゃうけど
文句言わずに
食べてくれる
ダンナさんに感謝(^^)
おはようございます
昨晩の雨
結構な量でしたね
朝には晴れてスッキリ
こういうのがいいよね
昨日は
お仕事お休みいただき
練習とたまった家事
5/28のコンサート
1曲
一度も人前で歌ったことない曲が
あるんですけど
これがねー
言葉が多くて難しいの
がんばらねば
チラシ載せちゃう(^^;;
皆さま来てね〜♫
おうち居酒屋
冷凍してあった鶏モモ
ハーブソルト
白ワイン
オリーブオイル
でマリネしてあった
解凍して
焼くだけだからカンタン
皮目を下にして
フライパンに並べ
アルミホイルをかぶせ
上から
重しをして焼きます
お皿とかでいいの
こうすると
皮がめくれず
カリカリに焼けるよ

できた
付け合わせは
バターソテーした
ニンジンとインゲン

モモ肉は
しっかり焼いても
ジューシーだから
美味しいね
久しぶりのシュワシュワでした(^^)
今日を過ぎると
またお天気良くないみたい
週末は
コンサートやお仕事などなど
またあっという間かな
時間を有効に使わなきゃね
皆さまは
どうぞ良い週末を♫