おはようございます。
今朝も汗だく〜
でも\(^^)/
夏だもん
洗濯物がたまってないっていいわー♫
今日の話題はインカのめざめ
もともとは、アンデス地方で、お祭りなど特別な時にだけ食べられていたじゃがいもだそうです。
煮くずれしにくいのが特徴ですが、
何より栗みたいに甘みがあってみっちりしてるの
レンチンしてからフライパンで焼いてみました。
せっかくだからプチトマトも一緒に♫
火を通したトマトも甘くておいしいよねー
あ、メインは鶏ももと豚肉のソテー
ポリ袋に入れて味付けしてモミモミして
そのまま冷凍してあったものです。
これ、お肉を買った時に何種類か作っておくと便利ですよ♫
デキタ〜
お肉は、味付けの時にオリーブオイルを入れておくと、
柔らかくなります。
インカのめざめ、ホクホクでやっぱりおいしいわ〜
みっちりしているので、
けっこうおなかイッパイになりました。
今朝も汗だく〜
でも\(^^)/
夏だもん
洗濯物がたまってないっていいわー♫
今日の話題はインカのめざめ
もともとは、アンデス地方で、お祭りなど特別な時にだけ食べられていたじゃがいもだそうです。
煮くずれしにくいのが特徴ですが、
何より栗みたいに甘みがあってみっちりしてるの
レンチンしてからフライパンで焼いてみました。
せっかくだからプチトマトも一緒に♫
火を通したトマトも甘くておいしいよねー
あ、メインは鶏ももと豚肉のソテー
ポリ袋に入れて味付けしてモミモミして
そのまま冷凍してあったものです。
これ、お肉を買った時に何種類か作っておくと便利ですよ♫
デキタ〜
お肉は、味付けの時にオリーブオイルを入れておくと、
柔らかくなります。
インカのめざめ、ホクホクでやっぱりおいしいわ〜
みっちりしているので、
けっこうおなかイッパイになりました。