2004年3月20日(土)
新橋をうろついていたら尾道ラーメンの看板を見かけたので入る。
「柿岡や」は尾道ラーメンのチェーン店。
豚や鶏ガラをベースに長時間煮込み、
瀬戸内海の小魚をふんだんに使用した醤油らーめん。
見た目よりもコクがある。
何故だが食べているとき外人(北欧系)が5人くらいで入ってきて
うまそうにラーメンすすってた。
白ネギラーメン750円+特製玉子100円
場所:港区新橋14-13-5
★★★
新橋をうろついていたら尾道ラーメンの看板を見かけたので入る。
「柿岡や」は尾道ラーメンのチェーン店。
豚や鶏ガラをベースに長時間煮込み、
瀬戸内海の小魚をふんだんに使用した醤油らーめん。
見た目よりもコクがある。
何故だが食べているとき外人(北欧系)が5人くらいで入ってきて
うまそうにラーメンすすってた。
白ネギラーメン750円+特製玉子100円
場所:港区新橋14-13-5
★★★